解决疲劳驾驶有新招:座椅下方装心率感应器

1.jpg

 

疲劳驾驶对于司机和他人来说都非常危险,来自诺丁汉伦特大学的研究团队有新招:他们在司机座位下安装了能监测到司机心率的感应仪,如果司机开始打瞌睡,感应仪会发出警报。

英国普莱塞半导体公司正在与该研究团队合作中,并已成功地完成了该感应仪的测试试验:安置在座椅下的电容性感应仪测量到座椅上人的心脏信号,并相应发出警报。

研究人员选择将感应仪芯片植入纺织材料,低调而不显眼,而非使用一款打眼的感应仪设备。该团队已制作出了技术原型,但仍需提高数据的持久性和可靠性。虽然也收集到了各种数据,但很多数据都是不相关的。

 

2.jpg

 

如果感应到司机的疲劳驾驶,那么感应仪会发出警报建议司机熄火停车。但如果司机没有对警报引起重视,那么巡航控制系统和车道偏离警示系统能帮大忙,能代替司机控制车速,甚至可以发送实时信息到某控制中心,以采取下一步措施。有些人觉得感应仪发出警报会有些烦人,但是,如果真的能起到保护司机的作用,那也值了。

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  • 最热影评
  • 最新影评
深圳市光息谷科技发展有限公司                                     合肥市光息谷科技发展有限公司 地址:深圳市南山区南海大道1029号万融大厦B座G层    地址:安徽省合肥市包河区花园大道582号 电话:0755-2150 0079      传真:0755-2150 0075     电话:0551-65270606    E-mail:lct@lct-cloud.com Copyright©光息谷 www.lct-cloud.com版权所有 备案号:粤ICP备14008017号