就算截屏都没有办法保留记录的聊天软件

 一个名为Yovo的应用程序瞄准了Snapchat占据的阅后即焚软件的市场,而且这款软件最大的特色就是通过截屏都没有办法保存下聊天记录或私密图片,相比于Snapchat而言可以更好地保护用户隐私。


Yovo在周三登陆iOS App Store,暂时还没有Android版本。与Snapchat以及其它阅后即焚的应用一样,Yovo可以让用户发送照片给好友,好友在照片自动删除之前有一段有限的时间可以查看。但是Yovo最大的不同之处在于它有一个名为“D-fence”的功能,这个功能会让用户尝试截屏或者用相机给手机屏幕拍照时,在图片上用不透明的竖条纹隔断图片。

1.jpg
 
 
这个免费的应用是由ContentGuard开发商开发的,这家公司之前主要专注于机密文档分享软件。ContentGuard的产品主管Scott Richardson表示,公司想要开发一款以保护隐私为导向的社交应用,就像Snapchat和Wickr这类应用一样;而不是像Instagram一样,任何人都可以看到并储存你上传的照片。

Richardson还表示,应用开发商很早就意识到他们需要一种让用户通过截图都没有办法保存图片的方式。如果通过截图就能保存图片,那么私密应用就无从谈起。

Yovo的解决方案采用了视觉感知的特点,遮挡在照片前的不透明竖条纹会按照一定的频率消失与出现,这样的方式既保证了用户可以清楚地看到图片内容,也保证了无法通过截图等方式保存下来。当然,Yovo也可以发送完全可视化的照片,这主要取决于用户在发送照片时,是否选择使用“D-fence”功能。

Richardson告诉我们,这些竖条纹划过图片的速度很快,所以看上去就好像你能看到完整的图片一样,但是如果有人想要通过截图或用另一部相机拍摄的方式保存那些受到“D-fence”保护的图片的话,他们将只能得到模糊的图片。

这个应用可以为图片生成一个URL,用户可以将这个URL通过邮件、短信、Facebook和Twitter等方式分享出去,分享出去的图片依然受到保护。
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  • 最热影评
  • 最新影评
深圳市光息谷科技发展有限公司                                     合肥市光息谷科技发展有限公司 地址:深圳市南山区南海大道1029号万融大厦B座G层    地址:安徽省合肥市包河区花园大道582号 电话:0755-2150 0079      传真:0755-2150 0075     电话:0551-65270606    E-mail:lct@lct-cloud.com Copyright©光息谷 www.lct-cloud.com版权所有 备案号:粤ICP备14008017号