救命神器:按一键后即可等待救援

天有不测风云,你永远不知道意外和明天哪个先来。所以随时准备好,以备不时之需是很有必要的。比如自然灾害、犯罪、医疗急救、独自在家的老人、紧急救援还有高速公路上突然爆胎没油,真是人生无处不意外。

 

1.jpg

 

看多了社会新闻,每天出门的时候都好担心,会不会突然被撞了,然后没人救我,然后就没有然后了。终于,今儿发现了一件救命神器——ECHO微型紧急电话。ECHO上面有个紧急按键,一旦遭遇什么不测,只要按一下这个按键,就能给设定好的直接联系人发送求援信息,然后就等着人来救你吧。

 

2.jpg

 

ECHO的应用场景很明确,仅供紧急状况下使用。说起为什么想做这样一个产品,ECHO开发团队表示,“积极主动的保护自我人身安全是我们一直以来的目标。每次我们看到有灾难发生的时候,不管是自然还是人为,我们都在反思,能做点什么来阻止或减少人们不可避免受到的伤害。”

与这种想法类似的就是儿童防丢设备,预防小孩无意间走丢的意外情况。ECHO开发团队很快意识到,和全世界的小朋友一样,大人在这个快节奏而又危险的世界里也需要同样的保护。为啥小编突然感受到了来自这个世界满满的恶意?

在三年的努力之后,他们发明了ECHO。外形上和常见的胡椒喷雾罐长得有点像,能够将它挂在钥匙链上,随身携带,必要的时候发信息求助。最重要的是,ECHO无需学习过程,没有任何复杂操作,只要按一下按键就可以,这对于老人和小朋友来说真是极好的。

开发团队称,用户只要一按紧急按键,就能马上给公司紧急救护人员和之前设定好的所有联系人发送消息。

这也意味着,你可以将人和人添加到联系人名单上,不管是通讯录联系人或QQ好友还是微信上认识的人。发送的消息会辐射到用户周围5英尺的范围,你的准确位置将由GPS、GLONASS以及手机发射塔的三角测量方法进行测定。

对自身隐私敏感的看官估计要问了,这不就像是一个随身追踪器嘛。ECHO开发团队强调,在用户按下按键之前,都不会对用户的位置进行定位。另外,只要用户按下了按键,即使用户在某些紧急情况下不能和救援人员通话,但公司人员还是可以听到用户的声音。

再来说下ECHO的其他方面信息,由多节7号电池供电,待机时间长达七年,防水防摔,能够在极端天气下进行操作。

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  • 最热影评
  • 最新影评
深圳市光息谷科技发展有限公司                                     合肥市光息谷科技发展有限公司 地址:深圳市南山区南海大道1029号万融大厦B座G层    地址:安徽省合肥市包河区花园大道582号 电话:0755-2150 0079      传真:0755-2150 0075     电话:0551-65270606    E-mail:lct@lct-cloud.com Copyright©光息谷 www.lct-cloud.com版权所有 备案号:粤ICP备14008017号