从初音未来说全息投影

        全息投影技术——也就是“裸眼3D”技术,有很多应用,这里有一个例子。
        几年前,日本人包装打造了一个少女歌星,名叫“初音未来”。她在日本歌坛掀起一场风暴,演唱会场场爆满,火得一塌糊涂。但是,你们知道吗?这个歌星,不是真人,是虚拟的。因为采用了全息投影技术,因而形象逼真,活灵活现。
        全息显示技术以这种方式被应用于舞台这也不是第一次。舞台上的“初音未来”能够像真人一样移动。或许有人还记得《星球大战》上联盟首脑在开会的时候,身上都有一圈明亮的光线笼罩,这并非表示他们是神,而仅仅是因为他们并不在现场而是通过全息技术投射出来的立体成像。而演唱会上所采用了一款3D全息透明屏幕来把初音给全方位显示出来。
        3D 全息透明屏幕是一种采用了全息技术的透明投影屏幕,这种投影屏幕具有全息图像的特点,只显示来自某一特定角度的图像,而忽略其他角度的光线。即使是在环境光线很亮的地方,也能显示非常明亮、清晰的影像。也就是说,这个演唱会的关键是3D全息透明屏幕,在初音跳上舞台那一刻,无论你从哪个角度来看,你都能看到一个完整的初音。
        “初音未来”的演唱会,其惊艳的表演,真实的感受,都是采用了全息技术。她所有演唱会中,所采用的新颖方式在现实中给人们带来了巨大的惊艳,梦幻般的视觉效果,而这即将改变现实社会中的娱乐影像方式。


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  • 最热影评
  • 最新影评
深圳市光息谷科技发展有限公司                                     合肥市光息谷科技发展有限公司 地址:深圳市南山区南海大道1029号万融大厦B座G层    地址:安徽省合肥市包河区花园大道582号 电话:0755-2150 0079      传真:0755-2150 0075     电话:0551-65270606    E-mail:lct@lct-cloud.com Copyright©光息谷 www.lct-cloud.com版权所有 备案号:粤ICP备14008017号