什么是智能家居?

    智能家居又叫Smart Home,是在互联网的影响之下物联化体现,是相对于普通家居而言的一大类产品的统称。Smart Home一般以家庭住宅为平台,利用各种现代化的传感器技术、远程控制技术、物联网技术、人工智能技术以及云端技术等手段,,将家中的各种设备(如音视频设备、照明系统、窗帘、空调控制、安防系统甚至水电气表)连接到一起,提供多样化的家电控制、照明控制、窗帘控制、防盗报警、电话远程控制、室内外遥控、环境监测、暖通控制、红外转发以及可编程定时控制等多种功能和手段,从而让我们的生活变得更加方便、舒适。
 

1.jpg


     与普通家居相比,智能家居不仅具有传统的居住功能,兼备建筑、网络通信、信息家电、设备自动化,集系统、结构、服务、管理为一体的高效、舒适、安全、便利、环保的居住环境,提供全方位的信息交互功能。帮助家庭与外部保持信息交流畅通,优化人们的生活方式,帮助人们有效安排时间,增强家居生活的安全性,甚至为各种能源费用节约资金。
 

2.jpg


     智能家居其实并不是个特别新鲜的事物,在上个世纪九十年代,比尔盖茨在盖他的“世纪豪宅”时其实就采取了大量的智能家居产品。据公开媒体报道,比尔盖茨位于西雅图的豪宅里每间房都使用了触摸感应器来控制照明,音乐和室温。盖茨不仅可以遥探家中的一切,住宅还能通过传感器来自动实现各种功能,例如给花草精准浇水灌溉。

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  • 最热影评
  • 最新影评
深圳市光息谷科技发展有限公司                                     合肥市光息谷科技发展有限公司 地址:深圳市南山区南海大道1029号万融大厦B座G层    地址:安徽省合肥市包河区花园大道582号 电话:0755-2150 0079      传真:0755-2150 0075     电话:0551-65270606    E-mail:lct@lct-cloud.com Copyright©光息谷 www.lct-cloud.com版权所有 备案号:粤ICP备14008017号