客厅瓷砖选购注意事项(图文)

客厅地面踢脚线

简约、流畅是永远的主题。玄观及拼花都是过时的画蛇添足。踢脚线是要做的,因为墙体一般用涂料,而涂料与地面连接的部位经常与客厅家具的地脚及人脚接触,容易弄脏和被损坏,而使用了用玻化砖作成的踢脚线后就能避免这个问题,并且令客厅更加美观。脚线的上端应该磨成四分之一圆弧或45度斜角,加工面要抛光。

 

 

瓷砖材质的选择

选择玻化石比较好,因为它耐磨、明亮,易清洁。也有人喜欢用仿古砖,仿古砖色彩丰富,体现个性,但颜色往往比较重,清洗也有一定的难度。石材最好不用,因为不但石材成本高,色彩单一,而且石材大多具有放射性,表面光洁度和耐磨度也很低。它们往往用在大面积的公共场所

 

瓷砖的色彩选择

室内的要求是宽敞明亮,让人觉得放松、舒适。所以一般的浅色是合适的,比如白色,浅米色,纯色或略带花纹均可,对卫生要求高的主人而言,选择纯色更能体现出主人的高雅,但要花费更多的时间和精力,因为纯色不耐脏,需要经常清洁,对那些工作繁忙、愿意把空闲时间用在睡觉、上网等方面的主人来说,最好选择略带花纹或颗粒的瓷砖。

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  • 最热影评
  • 最新影评
深圳市光息谷科技发展有限公司                                     合肥市光息谷科技发展有限公司 地址:深圳市南山区南海大道1029号万融大厦B座G层    地址:安徽省合肥市包河区花园大道582号 电话:0755-2150 0079      传真:0755-2150 0075     电话:0551-65270606    E-mail:lct@lct-cloud.com Copyright©光息谷 www.lct-cloud.com版权所有 备案号:粤ICP备14008017号