打造强军文化,算上我一份儿!

 “文化兴国运兴,文化强民族强。”“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”(《十九大报告》,2017年11月)

 
“当代中国共产党人和中国人民应该而且一定能够担负起新的文化使命,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步!”(《十九大报告》,2017年11月)
 
“努力担负起发展新时代强军文化使命:”“文化是一个民族强盛的根脉,更是一支军队强大的灵魂。”“强军文化生成于强军实践,也必将推动强军实践不断创新前行。”(《解放军报》,2017年12月;下同)
 
“兵者,以武为植,以文为种。武为表,文为里。”一流军队不仅要有一流的武器装备来支撑,更要有一流的军事文化来塑造。
 
“世界上只有两种力量,利剑和思想,从长而论,利剑总是败在思想之下。”一支军队硬实力不行,可能一战就败,而一支军队文化软实力不行,则不战自败。
 
培养科技文化,驱动科技兴军全面发展。科技是现代战争的核心战斗力。“有精器而无精兵以用之,是谓徒费;有精兵而无精器以助之,是谓徒强。”
 
随着“互联网+”时代的到来,……军事文化建设要善于借助时代最新科技成果,提升自身的时代感、表现力和吸引力,……要走开军民融合之路。
  

 

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  • 最热影评
  • 最新影评
深圳市光息谷科技发展有限公司                                     合肥市光息谷科技发展有限公司 地址:深圳市南山区南海大道1029号万融大厦B座G层    地址:安徽省合肥市包河区花园大道582号 电话:0755-2150 0079      传真:0755-2150 0075     电话:0551-65270606    E-mail:lct@lct-cloud.com Copyright©光息谷 www.lct-cloud.com版权所有 备案号:粤ICP备14008017号