移动AI海啸,超级XR疯传……稳住,我们能赢!

 * 近日IDC权威报料:由于移动AI、智能3D及模糊视觉计算等技术的迅猛发展,全球AR/VR市场未来几年将增长近6倍!2021年底,AR和VR头显设备出货量将分别达到1260万台和1560万台,又一个万亿元(RMB)巨大市场!

 
* 而苹果ARKit和谷歌ARCore平台的推出,更让智能手机普遍拥有AR功能指日可待,2018年将有8亿部手机支持AR!
 
* 曾与华为、HTC合作的计算机视觉公司Fyusion近日完成了2200万美元融资,宣布将利用其3D+AI成像技术,结合云计算,让手机成为移动AR内容创建平台……
 
潮涨潮落,风起云涌,如何从容不迫砥砺前行?且听维新创意国际行销(台湾)总裁、蓝角马(深圳)数字创意总监钟富杰娓娓道来……
  
简单来讲,VR就是虚拟现实,而AR就是增强现实,MR就是混合现实。几年前我们就已经开始做AR了,当时AR面世不久,还很不流行。
 
6.gif
news.17173.com
 
XR(=AR/MR/VR)系统具有三个基本特征:沉浸、交互和构想。在我们会议室里就有这样一个系统,通过360度全景投影呈现,一键开启/切换/关闭,由iPad去操控。
 
6adc108fgw1f2kiykx0qog20hs07de81.gif
idem
 
无需佩带任何眼镜,就可以(裸眼)感受到VR一样的沉浸式环境。就像是一个虚拟现实空间,它打开了一扇任意门,通向你想象奔放的世界。
 
21.gif
idem
 
我们其实做了非常多的AR/VR视频拍摄,像是航拍天柱山等等。我们也做3D动画。如何让它普及,并且让观赏者能大量地touch(触摸)到,才是观赏者的另外一种体验渠道。
 
6adc108fgw1f2kj2mcpc2g20b0067x6p.gif
www.hugao8.com
 
这两年我们把3D动画应用在建筑房地产项目上,琢磨了许多,也做了许多……事实上,MR正在各行各业发现越来越多的应用,前景十分广阔!
 
GIF1_2.gif
 
与投影技术相结合,不必头戴眼镜/眼罩,完全跟现实场景融合在一起,这就是MR,即混合现实。借助MR(AR),才能使VR回归理性、真正呈现其价值。
 
GIF2_1.gif
 
在各种交互体验方面,我们深知用户的痛点跟盲点,在不断改进的基础上,努力提升用户的接受度。我们不断尝试任何一种可能,追求技术进步,搭配以最适合的内容,这就是我们的初衷。
 
 
(视频/蓝角马  编辑 / 张亚曲)
 
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  • 最热影评
  • 最新影评
深圳市光息谷科技发展有限公司                                     合肥市光息谷科技发展有限公司 地址:深圳市南山区南海大道1029号万融大厦B座G层    地址:安徽省合肥市包河区花园大道582号 电话:0755-2150 0079      传真:0755-2150 0075     电话:0551-65270606    E-mail:lct@lct-cloud.com Copyright©光息谷 www.lct-cloud.com版权所有 备案号:粤ICP备14008017号