让骡子和马都歇了吧!

发布日期:2017-8-14

 

毫无悬念,汽车是两个德国人本茨和戴姆勒在1886年发明的。而世界上第一个汽车广告,则是1898年8月13日《科学美国人》上刊登的美国温顿牌汽车手绘广告,广告语是:“让骡子和马都歇了吧!”


1.jpg

进入二十世纪,1904年凯迪拉克开创的“车型+文字”的广告形式一直沿用至今。可谓传统而经典。那个时代汽车不得不和马车抢客户,所以被迫长得都像是马车。倒是同年福特汽车的广告,形式上有了些创意。

2.jpg

1923年雪佛兰汽车广告第一次采用摄影技术,让人们看到了真实环境下的真实车辆。

3.jpg

虽然1924年凯迪拉克汽车广告已开始使用彩色印刷,但彩色照片却蜗行牛步,直到1930年才有了勉强可以商用的柯达三色彩色胶片。

4.jpg

二战带动了汽车工业的迅猛发展,无奈彩色胶片质量时好时坏,曝光时间长达几分钟,迫使手绘及“黑白摄影、后期上色”广告长期称霸市场。1938年,漫威漫画“超级英雄”火爆,摄影界诞生了画质卓越的广角镜头,类似克莱斯勒这种色彩鲜明、夸张透视的汽车广告应时而生。

5.jpg

二十世纪三、四十年代,摄影术大发展,各种蒙太奇式广告粉墨登场,说白了就是“抠底换背景”。战后美国人“开车郊游、享受生活”成了那个时代的符号,汽车广告也总以海边、山野为背景。

6.jpg

1950年以后,美国车广告尽是好莱坞级别的大制作,大场景、大牌代言人开始流行。

7.jpg

1960年以后,汽车广告最抢眼的进步倒不在于科技,而在于“车模”的出现,他们甚至允许比车子更加夺目。

8.jpg

1990年,摄影师可以很轻松地捕捉奔驰、越野和追逐中的汽车了。

9.jpg

2000年以后,底片扫描和PS等等手法已日臻娴熟、炉火纯青,给汽车广告带来了更大可能。

gif7_1c.gif

2010年以后,就是今天,我们正处于数字创意时代。了解过去预见未来,正如黑白胶片代替插画,彩色胶片代替黑白,数码技术代替胶片 …… 不久谁又将代替谁?在蛇口,在海上世界,当你在夜幕下徜徉,不经意间,你会发现那个原本安安静静的她--光息谷对下一代汽车广告的诠释和独白!
 
gif2_1b.gif
 
gif7_3b.gif
 
gif5_1b.gif
 
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  • 最热影评
  • 最新影评
深圳市光息谷科技发展有限公司                                     合肥市光息谷科技发展有限公司 地址:深圳市南山区南海大道1029号万融大厦B座G层    地址:安徽省合肥市包河区花园大道582号 电话:0755-2150 0079      传真:0755-2150 0075     电话:0551-65270606    E-mail:lct@lct-cloud.com Copyright©光息谷 www.lct-cloud.com版权所有 备案号:粤ICP备14008017号