文博会已近尾声,安庆光息谷即将开启新的征程!

发布日期:2017-5-15

 

美好时光似乎总是来去匆匆,历时5天的第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将于今日落下帷幕。

5.jpg

4.jpg

在这短短几天里,近3万四方宾客观光了深圳文博会,传承中华文化,体验创意生活。本着“文化+科技”创意理念的“安庆•光息谷”展馆,自文博会开幕第一天起,参观者便络绎不绝,共享一场全息新媒体视觉盛宴,可谓亮点纷呈,精彩纷呈!

“第十三届中国(深圳)文化产业博览交易会”开幕当天,安徽省委常委、宣传部长虞爱华,江西省委常委、宣传部长赵力平,安徽省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长车敦安,安徽省文化厅厅长袁华,江西省文化厅厅长池红,安徽省文改办主任何颖,安徽省合肥市委常委、宣传部长钟俊杰,安庆市委常委、宣传部长陈爱军,铜陵市委常委、宣传部长李敬明以及全国多个省市宣传和文化部门领导先后莅临“光息谷•全息新媒体展厅”参观指导。

微信图片_20170515151410.jpg

微信图片_20170515151421.jpg

微信图片_20170515151406.jpg

微信图片_20170515151401.jpg


全息舞台--"黄梅戏之乡",还有来自安庆的文艺工作者现场演绎多种传统地方戏曲,尽情展示非物质文化遗产的独特魅力。

16.jpg

戏.jpg

2.jpg


MR(混合现实)体验,让参观者在短短几分钟内游遍安庆著名风景名胜,并将VR(虚拟现实)的奇妙体验投射在大屏幕,与朋友们同趣同乐。

15.jpg

微信图片_20170515151351.jpg

神奇的穿透式触摸柜,虚实同在,随意互动,同时展示安庆的帝雅工艺品、五千年烙画、岳西玉雕、潜山痘姆陶、活字印刷造纸和美食特产。还有新颖独特的"风车屏"(又名“数字丛林”),多元化地展示安庆戏曲、名家名剧和城市风貌。

9.jpg

穿透.jpg

穿透1.jpg

文博会已近尾声,余韵尚存,意犹未尽……明天,“安庆•光息谷”又将承载着人们的称赞和期许,踏上更具挑战的新征程!
 

 

 

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  • 最热影评
  • 最新影评
深圳市光息谷科技发展有限公司                                     合肥市光息谷科技发展有限公司 地址:深圳市南山区南海大道1029号万融大厦B座G层    地址:安徽省合肥市包河区花园大道582号 电话:0755-2150 0079      传真:0755-2150 0075     电话:0551-65270606    E-mail:lct@lct-cloud.com Copyright©光息谷 www.lct-cloud.com版权所有 备案号:粤ICP备14008017号