北京理工大学教授廖宁放一行莅临光息谷视察调研

发布日期:2017-03-16

 

2017年3月15日上午,北京理工大学光电学院、颜色科学与工程国家专业实验室教授、博士生导师廖宁放,北京理工大学深圳研究院招生处、科技处处长赵团一行莅临光息谷视察调研。

 

光息谷董事总经理文锋、执行副总经理国睿热情接待了来访的客人。双方就共同感兴趣的相关问题进行了初步交流探讨。

 

_MG_7939 拷贝.jpg

 

_MG_7935 拷贝.jpg

 

_MG_7967.JPG

 
 
_MG_7961.JPG
 
_MG_7976 拷贝.jpg
 
 
光息谷公司简介
 
深圳市光息谷科技发展有限公司(以下简称“光息谷”),是一家高科技文化创意企业。光息谷于2013年4月在深圳市注册成立,同年10月入驻蛇口。按国家发改委2017年“指导目录”,公司定位和业务属于八大战略性新兴产业之“数字创意产业”。
 
光息谷拥有门类齐全的全息新媒体技术和系列智能终端产品,包括:VR(虚拟现实)、AR(增强现实)、沉浸式环境、全息成像、裸眼3D、交互娱乐引擎、IP数字化、数据可视化、内容聚合与语义分析、人脸识别与捕捉、动作感知与捕捉、物体与眼球跟踪定位和人-机与M2M交互等。
 
光息谷自主研发的云联控平台目前已覆盖全国,能够有效地支持各类固定/移动智能终端的UHD/HD展示和互动业务,包括:智能手机、Pad、笔记本、PC、各类数字标牌、广告屏和车载屏,等等。
 
光息谷目前拥有各类专利、软件著作权以及商标等共计70余项,其全息新媒体技术、产品和解决方案广泛应用于各类智慧场馆(如智慧博物馆、文化馆、科技馆等)、智慧教育、智慧医疗、智慧旅游、智慧党建、智慧政务和智慧城市等战略性新兴产业重点领域。
 
光息谷得到了政府和社会各界的普遍关注,已先后接待了40多批党和国家领导人,各级政府、企业、院校及科研机构的来访络绎不绝。央视焦点访谈、新华网/新华社、人民日报、光明日报、经济日报和科技日报等国家主流媒体都对光息谷创新创业事迹进行了专题报道。
 
光息谷坚持只做自己最擅长的事,愿与国内外广大有识之士和业界同仁合作联手,做大“朋友圈”,共同打造一个以全息新媒体技术为核心、基于大数据云平台、文化与科技相融合的新兴产业综合体;共同迎接一个数字创意产业的崭新业态的到来。
 
 
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  • 最热影评
  • 最新影评
深圳市光息谷科技发展有限公司                                     合肥市光息谷科技发展有限公司 地址:深圳市南山区南海大道1029号万融大厦B座G层    地址:安徽省合肥市包河区花园大道582号 电话:0755-2150 0079      传真:0755-2150 0075     电话:0551-65270606    E-mail:lct@lct-cloud.com Copyright©光息谷 www.lct-cloud.com版权所有 备案号:粤ICP备14008017号