教育就是播种爱 ——原深圳南山实验学校总校长李先启到访光息谷

发布日期:2016-5-5

 

2016年5月3日,深圳南山实验学校创始人、首任总校长、党总支书记李先启,在柴科夫文化总经理杨剑陪同下,参观考察光息谷。


1.jpg

 

李先启校长是我国知名教育家、资深中小学教育专家,享受政府特殊津贴,现任全国小学骨干校长工作研究会副会长、全国中小学整体改革专业委员会常务理事、广东省小学教育专业委员会会长,曾荣获“广东省首批基础教育系统名校长”、“深圳市优秀校长、名校长”、“粤南优秀校长”、“深圳教育30年30事30人优秀人物”等称号。

李先启校长奉行“‘实验’是一种压力,更是一种责任”,“因为孩子是不能做实验的。”“因此,一切教育实验都必须经过严格的科学论证,都必须从为了孩子发展的角度出发”的教育理念,和从关注“知识与技能”到关注“成长与生命”的教育智慧,倡导“让更多孩子享受优质教育”“做有移动能力的世界人”人文理想。

3.jpg
 
参观考察期间,光息谷董事总经理文锋与李先启校长、杨剑总经理就中小学教育创新、智慧校园和未来课堂等相关议题进行了座谈交流。李先启校长对所看到的各种基于云平台的新媒体科技兴致盎然,表示这些先进互联网科技如何与中小学教育相结合,如何推广应用发挥价值,非常值得进一步深入探讨。
 
2.jpg
 
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  • 最热影评
  • 最新影评
深圳市光息谷科技发展有限公司                                     合肥市光息谷科技发展有限公司 地址:深圳市南山区南海大道1029号万融大厦B座G层    地址:安徽省合肥市包河区花园大道582号 电话:0755-2150 0079      传真:0755-2150 0075     电话:0551-65270606    E-mail:lct@lct-cloud.com Copyright©光息谷 www.lct-cloud.com版权所有 备案号:粤ICP备14008017号