新媒体艺术节在蛇口

深圳的年轻多元、锐意创新,以及作为文化创意产业和高新科技产业前沿,正与新媒体艺术所倡导不断将新科技应用于艺术的创新理念相契合,这也是全国唯一的“新媒体艺术”主题城市节庆选择深圳的重要原因。

 

首届艺术节的举办地是从浮法玻璃厂熄灭的炉火中涅槃重生的价值工厂,走进会看到“价值农场”四个大字,这里有独具特色的创意总监办公室,也有展示所在的机械大厅,总之就是价值不光在“工厂”里,也在“农场”上。

 

新媒体艺术的先驱罗伊·阿斯科特(Roy Ascott)说:新媒体艺术最鲜明的特质是连结性与互动性。在这里,所有的作品为城市注入多元的艺术想象:人化相机——触摸的力量The Power of Touch;非线性序器——观者的肢体语言转化成可视化声音丛;互动装置——三条轴线控制的新媒体装置;明和电机——技术小哥向艺术大叔的演变;还有光息谷新媒体技术——一组融合了全息、光雕、触控、互动的智能终端……

 

以科技之实,创艺术之名。新媒体一直以来与新科技挂钩,以发明介入艺术为核心。让我们一同走近深圳•新媒体艺术节,欣赏由科技与创意糅合而成的两生花。

 

 

 

 

 

 

 

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  • 最热影评
  • 最新影评
深圳市光息谷科技发展有限公司                                     合肥市光息谷科技发展有限公司 地址:深圳市南山区南海大道1029号万融大厦B座G层    地址:安徽省合肥市包河区花园大道582号 电话:0755-2150 0079      传真:0755-2150 0075     电话:0551-65270606    E-mail:lct@lct-cloud.com Copyright©光息谷 www.lct-cloud.com版权所有 备案号:粤ICP备14008017号