不只是装置艺术,新媒体艺术节不见不散(三)


 

QQ图片20141231084850.jpg

 



“全息”的历史最早可以追溯到1948年,那一年, 伦敦大学帝国理工学院的丹尼斯·加博尔博士在研究如何提高电子显微镜的分辨率过程中,偶然发明了全息立体摄像。但当时由于技术限制,加博尔的发明并没有被 人重视。1962年以后,随着激光器的发明,全息影像技术也有了进一步发展。

科技发展迅速的今天,想必都看过市面上最常见的全息产品。但是你一定没看过光息谷新出世的这款“全息柜”,它呈Z字形,柜体彰显科技感,可营造亦幻亦真的氛 围。它通过全息浮空成像技术展示立体影像,在完全没有束缚下就可以尽情观看3D幻影立体显示特效,具有强烈的立体纵深感,空间感,透视感。它能够展示商品 多维度造型,细节演示,营造所展示产品的氛围,让客户实际了解到设计理念。可形成空中幻象来结合实物,实现影像与实物的结合。幻境视像瞬间吸引目光,增加 顾客驻足时间,动态呈现展品魅力。

目前观众在欣赏艺术品的同时,肯定也很困扰无法观看到艺术品的各个层面。当全息与艺术相结合以后,观众就不仅仅是看到一个艺术品的表面,而是一幅幅栩栩如生的3D影像演绎,可以通过影像观看到一件艺术品的设计理念以及完成展示的全过程。作为科学和艺术的完美结合,今日的“全息柜”是虚拟现实与图像世界的重组,能够深入地发掘互动以及延伸性图像潜在的美学价值。

还在等什么,想看这款新出世的“全息柜”,就请来深圳·新媒体艺术节,光息谷和你不见不散。

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  • 最热影评
  • 最新影评
深圳市光息谷科技发展有限公司                                     合肥市光息谷科技发展有限公司 地址:深圳市南山区南海大道1029号万融大厦B座G层    地址:安徽省合肥市包河区花园大道582号 电话:0755-2150 0079      传真:0755-2150 0075     电话:0551-65270606    E-mail:lct@lct-cloud.com Copyright©光息谷 www.lct-cloud.com版权所有 备案号:粤ICP备14008017号