光息谷亮相第一届深圳·新媒体艺术节

光息谷即将亮相第一届深圳·新媒体艺术节(Shenzhen New Media Art Festival)啦!它是目前中国大陆唯一一个以“新媒体艺术”为主题的城市节庆,每两年举办一次。2014年第一届深圳·新媒体艺术节将于从12月27日在蛇口价值工厂正式开幕,艺术节期间16组来自香港、日本、韩国、德国和美国的艺术家及团体将31件新媒体作品参与到艺术展、外围展、艺术论坛等环节当中,丰富的艺术节活动将面向全体大众免费开放。

 

光 息谷作为唯一拥有“新媒体技术”的参展方,将携最新推出的一款高科技文化创意产品,应邀参加本届盛会。与艺术家不同的是,光息谷展示的是由多个形状各异的 智能终端组成的,可以共同展现丰富多彩的文化主题,让人耳目一新。想知道这些智能终端会以怎样不同的表现方式呈现吗?那就来这次的新媒体艺术节参观吧。或 者登陆光息谷的官网(hktv.tv),让你尽情了解由科技与创意融合而成的高科技产品。

 

什么是新媒体艺术?

有 别于传统的艺术表现形式,新媒体艺术建立在“光学”媒介和数字科技的基础之上,以艺术家的观念为主导,将思维的触角延伸至不同维度的空间中重组和再造,利 用数码编程和交互感应技术解构现实与虚拟的视像和空间,最终以影像、雕塑、互动装置、声音等不同形式呈现出来。早在上世纪七八十年代,新媒体艺术就萌芽于 欧洲并得到快速发展,奥地利电子媒体艺术节、德国的柏林转译媒体艺术节、欧洲新媒体艺术节均有超过25年的发展历史;亚洲区域内,日本文化厅新媒体艺术祭、香港国际微波新媒体艺术节也有超过17年的历史。

 

2014年深圳·新媒体艺术节主要信息

展场时间:

12月28日至1月3日(10:00——18:00)

面向公众免费开放

展场地址:

深圳市南山区蛇口海湾路8号价值工厂

(原广东浮法玻璃厂)


 

 

 

 

 

 

 

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  • 最热影评
  • 最新影评
深圳市光息谷科技发展有限公司                                     合肥市光息谷科技发展有限公司 地址:深圳市南山区南海大道1029号万融大厦B座G层    地址:安徽省合肥市包河区花园大道582号 电话:0755-2150 0079      传真:0755-2150 0075     电话:0551-65270606    E-mail:lct@lct-cloud.com Copyright©光息谷 www.lct-cloud.com版权所有 备案号:粤ICP备14008017号